Kelemahan Kelebihan Serta Solusi Animasi Adit Sopo Jarwo

Kelemahan Kelebihan Serta Solusi Animasi Adit Sopo Jarwo - Siapa sih yang sekarang ini tak kenal dengan film satu ini. Kelakuannya yang sungguh menggemaskan serta di kemas agak berbeda kalau bukan ??Yap adit,sopo dan jarwo. Serial animasi ini didesain semenarik mungkin agar para penontonnya berdecak tertawa. Namun beberapa hal yang harus di amati oleh sopo jarwo agar menjadi film best yaitu.

1.) Alur Cerita Mudah Ditebak



Beberapa hal yang mungkin bisa menjadi olahan refrensi yang yaitu saat alur dalam film ini,saat tiba pak haji kemungkinan sudah menjadi epiloge dalam sebuah cerita kartun ini.

2.)Kesalahan Sang Tokoh,Sering jadi tema film ini

Walaupun animasi ini menarik,namun yang membuat saya kurang suka yaitu karakter jarwo yang sering dibuat melakukan kesalahan dan akhirnya pun dinasehati oleh bang haji. Serta dalam episode lain jarwo dibuat2 akan sering melakukan berbagai kesalahan karna ketamakannya dalam mencari uang.

Baca Juga : Hal Ini Hanya Bisa Ditemukan Di Indonesia

3.)Terlalu mementingkan Existensi humoris dibandingkan pelajaran



Namun tak selamanya adit sopo jarwo ini terlihat humoris,terkadang kita juga jarang melihat adanya pelajaran dan hikmah. Namun,sepertinya kini film ini sudah berubah

Namun hal hal yang harus di acungi jempol yaitu mengenai kelebihan adalah



1.) Animasi dan pengisian suara yang hd

Dalam serial animasi ini tertata rapi dalam pengisian suara serta animasi yang real.

2.)Selalu mengandung kisah dan hikmah akan persahabatan

Walaupun menitik beratkan pada humoris,dalam animasi ini mengandung hikmah pelajaran yang penting dalam persahabatan.

3.)Menggambar kan secara real tentang negara indonesia

Dalam adit sopo jarwo,terlihat tentang tata tempat penduduk indonesia yang begitu padatnya.
Solusi yang menurut saya perlu diambil oleh kita dalam serial ini yaitu

Baca Juga : Menyedihkan, Ternyata Keburukan Indonesia Ini Sudah Dikenal Dunia



1.)Perlunya perombakan besar2an dalam membuat lebih kartun jadi mendunia yaitu

a. Kuatkan penokohan peraga lainnya
b.Tambah lebih cepat episode baru
c.lebih tekankan unsur budaya kita

2.)Kuatkan animasi lagi dengan frame lebih banyak

3.)Support Dengan membantu lihat setiap film ditayangkan

4.)Serial ini pasti akan berjaya

Memang tak mudah untuk dilakukan tapi setidaknya kita harus mencoba. Saya pun mungkin gak bisa untuk membuat film yang lebih baik dari adit sopo jarwo. Saya hanya bisa membantu saran dan solusi saja. Sekiranya semoga kita tetap mendukung perfileman indonesia. Salam INS

Source image duniaku.net


Comments

  1. Keren btw gw jg suka animasi adit sopo jarwo

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Adit Sopo Jarwo memang keren dari dulu bang tapi belum trens

      Delete
  3. Mantab djiwa animasi di Indonesia. Ya namanya juga masih berkembang pasti ada kekuranganya, soal pergerakan animasinya. Kemarin animator amerika datang ke Indonesia, Eric Hanson, memberikan komentarnya tentang industri animasi di indo. boleh di cari sendiri gan, di youtube. Yang jelas maju terus, sopo jarwo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bang kita harus selalu dukung perkembangannya :-bd

      Delete
  4. Sebagai anak muda kita harus bangga pada animasi kita. Jempol bintang 5 deh buat animasi ini....

    ReplyDelete
  5. Tapi adit sopo jarwo masuh kalah dengan upin ipin. SO harus dimaksimalin lagi mengingat ASJ juga animasi terbaik indonesia. Maju Indonesia KUUUU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sepertinya anda terlalu semangat. ASJ atau Adit sopo jarwo memang sudah kental bau indonesia. Thank gan sudah mau berkunjung

      Delete
  6. Walau simpel dan sedikit kata tapi bisa membuat indonesia bangga. Terus bang, semangat buat artikelnya. Inspiratiif nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa saja bang.. Ya tujuannya sih juga pingin buat indonesia terkenal contohnya ane pakai domain web.id ya kan hehe, Thanks bang commentnya

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

4 Negara Aneh Dan Yang Jarang Banget Dibahas

Negara Yang Wilayahnya Berbentuk Unik Indonesia Masuk